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2025.10.08

お知らせ

宴会・会議室

総料理長 黒田一義がおくる 2025 秋の賞味会

総料理長 黒田一義がおくる 2025 秋の賞味会

ホテルヴィスキオ尼崎の「賞味会」は、季節の恵みと食材の魅力をテーマにした、総料理長 黒田が監修するグルメ企画。
澄んだ空気が心地よく秋の深まりを感じるこの時期に、特別なディナーでおもてなしをしたいという黒田の想いから、食材の魅力をあますことなく生かすことを追求した、一夜限りの特別なディナーコースをご用意します。

今回は、松茸や鱧、国産牛フィレ肉といった贅沢な食材をはじめ、富士山の湧き水で育てられた美しい白身の「富士山ホワイトサーモン」をご用意します。
秋茄子や栗など秋の実りを感じる食材とともに、香り高く彩り豊かな創作フレンチコースでお楽しみいただきます。

美しい白身の「ホワイト富士山サーモン」

富士山の湧き水と森の環境で育まれた白い身が特徴の「ホワイト富士山サーモン」は、川魚本来の美しさと、優しい甘さをもった上品な味わいで、すっきりとした脂のり、きゅっと締まった瑞々しさが魅力といわれます。
黒田は、この「ホワイト富士山サーモン」を秋茄子とともにグラチネ風に仕上げご提供します。
白ワインベースのクリームソースは、濃厚さを引き立てながらもやわらかい酸味ですっきりと仕立てており、グラチネのこんがりとした香りをお楽しみいただけます。

総料理長 黒田一義が手がける創作フレンチの饗宴

トマトのジュレの彩りとバジルが香る「鰹のミキュイ トマトのジュレ」や、目にも鮮やかな小松菜の「鱧のロワイヤル仕立て 小松菜のすり流し」、また、香ばしく焼き上げたフォアグラの濃厚な旨みを真鯛の出汁がやさしく包んだ「真鯛とフォアグラ 松茸のポトフ仕立て」は、松茸と柚子の香りが広がるひと品です。豊富な秋の食材の彩りと香りをお料理に合わせたワインとともに、心ゆくまでご堪能いただきます。
総料理長 黒田一義がおくる 2025 秋の賞味会
総料理長 黒田一義がおくる 2025 秋の賞味会
総料理長 黒田一義がおくる 2025 秋の賞味会

開催概要

■開催日時■
2025年10月27日(月) 
18時30分 開演(18時受付開始)
※所要時間は2時間を予定しております。

■内容■
創作フレンチコース(フリードリンク付き)