お知らせホテルヴィスキオ尼崎からのお知らせページです。

2021.08.26

お知らせ

夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!


この度、尼崎市総合政策局 小田地域課からのご提案をいただき、夏休みイベントとして2021年7月30日(金)に「親子お料理教室」、2021年8月2日(月)に「パティシエとケーキ作り」を開催しました。

本イベントは、尼崎市小田地区のお子さまと保護者様に、「夏休みは地域が学び場」をテーマとした体験イベントです。

【2021年7月30日(金)お料理教室】

ご宴席や披露宴等で使用する「ナフキン折り」やテーブルセット、お料理教室では「クスクスと夏野菜のサラダ」を親子で製作しました。

始めに、ナフキン折りを体験!
「スター末広」と「王冠」、2種類折っていただきました。
つづいて、お料理教室では「クスクスと夏野菜のサラダ」を一緒に製作しました。
総料理長の栢から食育のお話をさせていただき、
色鮮やかな夏野菜とモロッコ発祥のショートパスタ「クスクス」をさっぱりトマトベースのドレッシングと和えました。
仕上げたサラダを自身で折ったナフキンとスプーンやフォークでテーブルセットし、お召上がりいただきました♪


【2021年8月2日(月)パティシエとケーキ作り】

たくさんフルーツをトッピングした、ドームデコレーションケーキを製作しました♪

ドーム型の生地の組み立てから、フルーツのデコレーションまで体験していただきました。
デコレーションは1人1人違い、皆さま可愛くデコレーションしていました。



参加者の皆様からは「次回も参加したい」等の嬉しいお声も届いています♪

お子さま方の可愛らしいとびきりの笑顔を見ることができ、私共ホテルスタッフにとりましても楽しいイベントでした!

尚、本イベントは、JR西日本ホテルズ新衛生基準「Clean & Safety」に則り、新型コロナウイルス感染拡大防止に努め、開催しました。

 

楽しい当日のイベントの様子をぜひご覧ください♪
↓↓

 
夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!
夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!
夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!
夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!
夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!
夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!
夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!
夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!
夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!
夏休みイベント「親子お料理教室」「パティシエとケーキづくり」を開催しました!
ホテルヴィスキオ尼崎 by GRANVIAは、これからも地域の皆さまに愛され、地域と共に歩むホテルを目指します。
今後も地域の皆さまとともに楽しんでいただけるイベントを企画します。


【当日の様子は、尼崎市総合政策局 小田地域課様のSNSでも紹介されています!】

■Facebook

https://www.facebook.com/people/尼崎市小田地域振興センター/100063190602396/

■Instagram

https://www.instagram.com/amaodachiiki/
 
■お問い合わせ先
ホテルヴィスキオ尼崎 営業統轄部 営業企画 大久保 裕子/ 南 裕之/田村 研二
TEL:06-6491-8511/FAX:06-6491-8575
E-mail :y-okubo@hotelvischio-amagasaki.jp
             h-minami@hotelvischio-amagasaki.jp
             k-tamura@hotelvischio-amagasaki.jp